土木青协举办青年成长文化沙龙——走进阅读,品味经典

2013年12月03日 00:00  浏览次数:

2013年11月30日晚,土木工程学院青年志愿者协会联合读者协会在新土木院多功能厅成功举办了第三届“青年成长文化沙龙”活动。此次活动以“走进阅读,品味经典”为主题,旨在让大学生们从书籍中汲取营养,丰富知识,开阔视眼,提高个人的文化底蕴和文化修养,陶冶个人情操,从而成为“有思想的阅读者”。

活动开始后,首先由学长们结合个人经历向大家分享了自己的读书感悟,接着土木工程学院和电信学院的志愿者代表们朗诵了诗歌《献给志愿者的诗》;在接下来的小组讨论环节,志愿者与所有参加活动的同学们积极讨论,踊跃发言,把自己读过的好的书籍分享推荐给在场的所有人,一时间多功能厅洋溢着浓郁的文化气息。

活动结束后,土木工程学院青年志愿者协会利用QQ空间等网络平台分享了同学们的好书推荐心得:汪振新同学推荐了姜戎的《狼图腾》:“这是一部有关狼的史诗,写了狼的智慧,狼的忍耐,狼的团队意识。让我们学会更好的在大学这个小社会中生存。”所谓“狼行千里吃肉”,便是狼性。我们是狼,我们的团队是狼的团队。只要坚信最初的选择,穿越风雪,我们便是最勇敢的人,我们所坚持的,也一定会实现。亲爱的志愿者们,让我们一起加油,前方是属于我们的草原!

余赵军同学推荐了《平凡的世界》:“在平凡的世界中也可以活出不平凡,活出轰轰烈烈!”是的,这是一个平凡的世界,鸟是平凡的,花是平凡的,天空,海洋,空气,无一不平凡,但我们一如既往地热爱这世界,这是我们的世界,我们热爱我们周围的一切,所以我们是幸福的。而在这样一个美好的我们深深热爱着的世界,我们必须幸福。
平凡的世界,因为爱和梦想,我们变得不平凡!

上一条:机电工程学院寻找“最美团支书”评选活动圆满落幕

下一条:弘扬建筑学院的特色,面向全校师生展示我院学生

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会