“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛我校初赛结束

2015年09月12日 00:00  浏览次数:

日前,由外语教学与研究出版社主办的2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛、全国英语写作大赛和全国英语阅读大赛兰州交通大学初赛经过两轮选拔赛,圆满落下帷幕。

来自全校各学院的32名学生参加了英语演讲初赛,179人参加了英语写作初赛,264人参加了英语阅读初赛。

经过专业教师公正、严谨、细致的评判和评阅,三项初赛分别决出2名特等奖选手,将代表我校参加10月中旬的甘肃省复赛。英语写作初赛和英语阅读初赛优胜选手还将获得“外研社杯”全国英语大赛组委会颁发的获奖证书。

“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事;“外研社杯”全国英语写作大赛于2012年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展;“外研社杯”全国英语阅读大赛于2015年全新举办,旨在通过比赛的形式,激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。三项大赛,同一赛场,三个舞台,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。三项大赛分为校级初赛、省市复赛和全国决赛三个阶段,比赛的举办将有力推动高校英语教学,创新教学内容,展现教学水平,促进教师发展。

(教务处 外语学院)

上一条:运八一、运专九七校友返校联谊

下一条:校领导慰问承训教官及参训新生

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会