甘肃秦腔艺术剧院来校演出

2015年09月29日 00:00  浏览次数:

为了弘扬传统戏曲文化,促进传统戏曲艺术传承和发展,丰富大学校园文化生活,9月22日晚,由甘肃秦腔艺术剧院举办的“迎中秋?庆国庆——优秀传统戏曲进校园”活动,在我校大礼堂精彩上演。

本次演出,甘肃秦腔艺术剧院为我校师生以及秦腔爱好者们表演了《扈三娘》、《时迁盗甲》、《杀狗劝妻》、《古城会》等四段优秀传统剧目。两个多小时的演出中,功底扎实的唱念做打、跌宕起伏的戏剧冲突、丰富饱满的人物形象和绘声绘色的精彩表演,为大家带来了难忘的传统艺术享受,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次甘肃秦腔艺术剧院进校园活动,旨在以先进文化为导向,以育人为本,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,为我校师生搭建一个近距离了解秦腔、接触秦腔、感悟秦腔的平台。优秀传统文化进校园,不仅是对民族文化的传承与发扬,更是对青少年最丰厚的精神滋养,对塑造国家未来之栋梁有深远意义。

(校团委)

上一条:土木学院首届体育文化节开幕

下一条:我院参加第八届全国大学生创新创业展示会并获一等奖

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会