我校染缬成果亮相敦煌文博会

2015年11月02日 00:00  浏览次数:

10月14日,第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃省文博会在敦煌市隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,文化部副部长、国家文物局局长励小捷,省委副书记欧阳坚,国家新闻出版广电总局副局长童刚,省委常委、省委秘书长李建华等省上领导、国家部委相关负责人及丝绸之路沿线26个国家和地区、11个省区市和港澳台地区的代表共同出席了开幕式。

根据省委宣传部的指示精神,我校艺术学院管兰生教授带领的染缬团队参加了文博会,这也是我校第三次参与此项盛会。“兰生染缬”展馆位于文化精品馆之中,经过精心准备和筹划布展,“兰生染缬”展馆成为此次文博会六大核心展馆之一,是接待中外来宾的重点场所。13日,欧阳坚副书记对染缬展馆工作做了重要部署。

14日上午,王三运书记、刘伟平省长等一行领导参观了我校“兰生染缬”展馆,听取了管兰生教授的汇报,对我校丝绸之路染缬教学、非遗申报、“陇原巧手培训计划”合作、丝绸之路染缬产业化等工作给予充分肯定。下午,省委宣传部部长连辑也参观了“兰生染缬”展馆,并在参观时指出,丝绸染缬是甘肃独特的文化符号,有关部门应给予扶持,使其成为国家“一带一路”战略中甘肃主打的文化亮点。

博览会上,我校染缬艺术品再次成为公众关注的焦点,中外参观者络绎不绝,好评不断。甘肃电视台、敦煌电视台、《甘肃日报》、《兰州晚报》对文博会进行了跟踪报道。

(艺术学院)

上一条:自动化学院成功举办首届“大学生节”活动周启动仪式

下一条:新能源与动力工程学院各教学班开展主题班会

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会