享受大学,享受生活

2013年11月16日 00:00  浏览次数:

爱“美之心,人皆有之。20131114日下午2:304:30我院青年志愿者协会张辉主席在七教2403主持了团干培训第五讲,通过自己三年的大学生活经验给我们讲述了大学生活中体现的“人美”思想。

古人云:“人能弘道,非道弘人。精神抖擞的张辉主席开篇明义,提出了今天培训的三个内容:一、概括青协经验,二、提高自身能力,三、从事志愿者应注意的细节。他向在座的学生会干事以及班级团支书宣告了青年志愿者的口号:“人人都是志愿者,人人都从事志愿者”,提出我们的大学生活要更加丰富、更加积极,由此变得更加有意义。针对大学生活的目标,他说我们必须要学习好文化知识,不管是作为一个学生还是作为团学干部,丰富的专业知识是必不可少的一种基本能力。在此之外他还告诉大家其实大学很美好,希望大家在学好本专业知识的基础上,参加一些实践活动,在与社会接轨的路程中不断充实自己、提高自己的能力。演讲即将结束时,他讲述了自己在大学中的一些经历和琐事,将自己的经验与大家进行了分享,诠释了“其实大学很美好”的主题。最后张辉主席再三叮嘱:“人生最大的享受不是你做了什么,而是你做了别人不能做的事”。

本次团干培训中我们收获到了很多的经验,对大学生活有了更深刻的了解和认识,这些经验对我们来说弥足珍贵,有了它,我们的大学之路一定会走得更加顺畅,我们的大学生活一定会更加精彩。

经济管理学院

2013年11月16日

上一条:拨开迷雾探前路暨国际经济与贸易专业讲座

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会