纪念建团90周年表彰大会暨文艺演出隆重举行

2013年05月22日 00:00  浏览次数:

高举团旗跟党走,给力青春争先锋。4月26日15:00,我校“青春的力量”纪念建团90周年表彰大会暨大型文艺演出在大礼堂隆重举行。校党委副书记余生明、副校长陈兴冲、副校长李引珍、副校长马军党、副校长刘振奎等出席。机关各部门负责人、各学院相关负责人、校团委全体人员以及学生代表等1200余人参加了大会。

余生明副书记在会上发表讲话。余生明副书记指出这次活动旨在纪念中国共产主义青年团建团90周年和伟大的“五四”爱国运动93周年,表彰在2011年度学校共青团工作中做出突出成绩的先进集体和优秀个人。强调全校各级共青团组织、共青团干部和团员青年,要以纪念建团90周年为契机,坚定理想信念,践行科学发展,高举团旗跟党走,给力青春争先锋,为学校各项事业发展做出自己应有的贡献。同时结合胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话精神,向全校广大团学干部及青年学生提三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,牢牢把握青年成长的正确航向。二是希望广大团员青年勤奋学习,深刻把握当代青年成长的正确道路。三是希望广大团员青年锤炼品质,深刻把握当代青年全面发展的本质要求。

会上表彰奖励了校五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀学生会、优秀研究生会、优秀学生社团、优秀志愿者分队、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生会干部、优秀研究生会干部、社团活动先进个人、校园文化先进个人、科技创新先进个人、社会实践先进个人、优秀志愿者,陈兴冲副校长、李引珍副校长、马军党副校长、刘振奎副校长分别为获奖单位和个人进行了颁奖。

演出在校艺术团表演的大合唱《青年歌》和《祖国不会忘记》拉开帷幕,分为“青春·岁月”、“青春·激昂”、“青春·未来”三个篇章,向观众艺术地再现了五四青年心系祖国、为中华民族的独立和解放不屈奋斗的光辉历程,生动地诠释了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,也充分展示了我校大学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。

“青春·岁月”篇章中青春踢踏和藏舞、歌唱艺术协会会员演唱的《映山红》、《祖国,我一青春的名义捍卫您》等节目,歌曲张扬青春,展现了革命精神;舞步体现出青春的力量,热闹欢腾;诗将建团的历史承现,青春的奋斗刻画,也寄语今朝我们矢志不渝,不负时代重托与母亲期望。“青春·激昂”篇章中舞蹈国风,以柔美的舞姿在线诗意的国风、歌曲《卓玛》、古筝和书画秀,诗意弥漫,温暖和谐,静谧安详。“青春·未来”篇章中舞蹈《溜溜的康定,溜溜的情》,魔术《千变万化》、歌曲《追寻》、歌伴舞《节日欢歌》。整个演出在载歌载舞的节日欢歌中落下帷幕。(校团委

上一条:自动化与电气工程学院成功举办第三十届田径运动会

下一条:我校学子李正伟当选感动甘肃·2010’十大陇人骄子

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会