兰州交通大学青年热切关注全国“两会”

2020年05月29日 21:50  浏览次数:

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别于5月21日、22日在人民大会堂开幕,习近平总书记等党和国家领导人出席大会。会议在中国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开。“两会”中审议的文件、部分代表委员的议案提案、记者会上的精彩应答受到了我校团员青年的热切关注。

校团委副书记 王若凡

近日,我校团委带领主要学生干部积极关注“两会”、了解“两会”现场实况、学习“两会”精神。国务院总理李克强在报告中指出“要践行以人民为中心的发展思想”。作为一名共青团干部,我也深刻的感受到了自己肩负的责任和使命——服务青年学生一以贯之。2020年是极不平凡的一年,抗疫常态化给青年工作带来考验与挑战。共青团的工作在青年,我们应该在新常态中创新线上线下结合的工作方式,紧紧抓住青年需求,积极解决青年的实际困难,为广大青年成长成才强基础、建渠道、搭平台。团结带领广大青年,为学校事业发展和民族伟大复兴贡献青春力量,彰显使命担当!

数理与软件工程学院团委书记 丁晓霞

作为高校基层团干部,认真学习“两会”精神,同时结合新时代青年特点,探索形成面向新工业革命发展需求的人才培养新模式,始终坚守“为党育人、为国育才”初心使命。注重思想引领,引导学生增强使命意识和责任意识,力争上游,不辱使命。同时认真领会:“两会”中就业部分,推进学生就业工作,加强对重点学生群体的就业帮扶,鼓励学生创新创业。我们始终坚信,在党中央的坚强领导下,青年学子定能把握奋斗方向,将自己的热血化为无限动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

建筑与城市规划学院团委书记 赵佳

又是一年“两会”时,国务院总理李克强向大会作《政府工作报告》,总理平实的语言中蕴藏着巨大的力量。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为现阶段中国人民统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了方向。作为高校共青团干部要深入学习贯彻全国“两会”精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为打赢高校新冠肺炎疫情防控阻击战,为培养社会主义建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

环境与市政工程学院 张永康

在5月22日上午召开的第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式中,国务院总理李克强确定了今年的发展重要目标,其最终目的是增加就业、降低失业、提高消费、农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘除贫困的帽子,让我国经济在疫情之后迅速恢复以往的繁荣。这次疫情中,一系列优待政策,让我深刻体会到我们党一切为了人民。作为新时代的青年我们也将珍惜这来之不易的机会,发奋图强为建设社会主义事业而努力。

测绘与地理信息学院 杜维萍

5月22日上午9时,万众瞩目的第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂如期开幕。由于受疫情的影响,今年的人大会比往年有所推迟,却也因此更具有特殊的含义。2019年是平凡而又艰苦的一年,是全国人民上下齐心,开拓进取的一年;全球疫情严峻的大形势下,中华儿女风雨同舟,守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城,向世界展示出我国的大国风范。

会议中国务院总理李克强做了政府工作报告,我们将认真学习领会报告的精神实质和丰富内涵,以新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤奋学习,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

环境与市政工程学院 李卓豪

新冠肺炎疫情发生后,全国各地纷纷支援湖北,医疗队员、生活物资、防化服、口罩等等。在疫情防控工作中,党中央及时采取应急措施,对新冠肺炎实行甲级传染病管理,各地启动重大突发公共卫生事件一级响应。并且积极开展国际合作,本着公开、透明、负责任的态度,及时通报疫情信息,相互帮助,共同抗疫。在党的坚强领导下,全国疫情防控形势总体趋向稳定。我们也将尽自己所能,学以致用,为祖国建设贡献力量。

机电工程学院 巩兴佳

5月22日上午我听取了李克强总理的政府工作报告,报告提出的“留得青山,赢得未来”,使人振奋、催人奋进,我的心情久久难以平静。这次报告是改革开放以来最精短的一次,但传递出了强烈的信心、勇气和担当。“两会”坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生。在这些年来,党的一切奋斗和工作,都是为了更好地造福人民。我坚信,在中国共产党和各级政府的正确领导下,只要我们鼓足干劲,实干巧干,任何困难都无法阻拦中国人民追求美好生活的进程。

经济管理学院 王俊英

“当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望”,国务院总理李克强铿锵有力的话语让我深受感动和鼓舞。在过去的一年里,我深刻体会到了党和政府在新时代为人民服务的决心和信心。作为新时代青年,我们必须努力提高科学素质和综合素质,把小我融入大我,将个人梦与国家梦、时代梦紧密联系到一起,以“知中国,服务中国”的使命凝聚起青年人的奋斗力量,让青春在党和国家最需要的地方绽放绚丽之花。

披荆斩棘复兴路,凝心聚力再出发。青年学子在日常学习生活中,树立正确价值观,将理想付诸行动,用实干实绩书写新时代奋进之笔。

上一条:兰交大学子预祝中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会顺利召开