我校留学生热议习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

2020年05月21日 17:29  浏览次数:

我校留学生热议习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

 

5月18日以来,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信在我校广大留学生中产生了强烈反响。

 

B94F

来自环境学院的巴基斯坦博士留学生伊科表示,习总书记的回信展示了一个伟大领导人的智慧,向世界树立了榜样,他表示希望在将来成为两国睦邻友好的交流大使,也希望用自己的所学知识,造福全人类造福全世界。

10472

来自交通运输学院的哈萨克斯坦留学生邓君修表示,外国在华留学生的健康与安全得到了中国政府和兰州交通大学的高度重视,这段经历将时刻留在他的记忆之中。

D162

土木学院的卢旺达留学生孔思竹表示,感谢学校及老师在疫情期间对于留学生的帮助,同时也感谢中国对卢旺达在疫情期间的指导和帮助。

9C3C

交通运输学院加纳留学生翁塞表示,中国人民能够团结一致,迅速控制疫情给他留下了深刻印象,他很高兴在这个时候留在中国,成为这段伟大历史的见证者。

9520

来自乌克兰的电信学院留学生孔德深信中国是一个强大的国家,拥有善良友好的人民、丰富多元的文化和强大的经济,并钦佩中国政府和人民在防疫抗疫中采取的措施,以及对其他国家的无私援助。

习总书记的回信发出后,校团委、国际教育学院积极组织我校留学生对回信精神进行学习与交流。留学生们认真学习总书记的回信精神,结合近期在华在兰经历,对中国政府在全球防疫抗疫工作中所展现的大国风范表示钦佩,对学校在疫情期间给予的关心和帮助表示感谢。同时他们还表示,要通过自己的努力为推动构建人类命运共同体贡献力量

 

(文/安舒窈、樊丹 图/国际教育学院 来源/校团委、国际教育学院

 

上一条:引领青年,聚焦两会

下一条:五四精神,传承有我——外国语学院团委开展五四系列主题团日活动

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会