我校在第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中斩获佳绩

2020年09月05日 12:06  浏览次数:

8月30日,第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在重庆大学落下帷幕,我校获得3项三等奖和优秀组织奖的好成绩。

“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛” 由教育部高等教育司主办,是“节能减排学校行动”的主要内容之一。大赛每年举办一次,自2008年起已成功举办十二届,该竞赛已经成为全国高校能源动力领域最具影响的赛事之一。第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛吸引了清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、天津大学等全国404所高校近6000支队伍参赛。

经过专家评审,由我校环境与市政工程学院陈玉英、赵娟老师指导、建环1701班赵尚宁同学负责的作品“绿色相变飘窗蓄热毯的设计”,李建霞、管勇老师指导、建环1702班曾役江同学负责的作品“一种绿色节能保鲜箱的研制”和新能源学院魏显文老师指导、电信1701班郭永杰同学负责的作品“基于太阳能的多功能交直流移动电源系统”获得三等奖,我校获得最佳组织奖。

大赛优异成绩的取得,一方面得益于学生们扎实的知识基础、指导教师兢兢业业的耐心指导,同时也得益于学校良好的创新创业育人环境,校团委、创新创业学院、教育发展基金会、环境学院在校内联合举办的“华为杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛也起到了有力的助推作用。大赛优异成绩的取得进一步激发了学生的创新创业热情,有力彰显了我校在教育教学改革和双创人才培养方面的成效。

上一条:《习近平与大学生朋友们》系列专栏稿件征集活动

下一条:共青团兰州交通大学委员会召开本学期工作总结会议

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会