关于做好兰州交通大学2020届毕业生团员组织关系转接工作的通知

2020年06月19日 21:27  浏览次数:

各学院(部)团委(总支):

为做好2020届毕业生团员组织关系转接工作,确保毕业生团员顺利离校,现将有关事宜通知如下。

1.毕业生团员需逐一落实转入团组织名称。凡我校应届毕业的学生团员(包括研究生团员、未满28岁保留团籍的党员),离校前各学院(部)团委(总支)要及时为其办理团员组织关系转接手续。每位毕业生团员需自行提前联系,与拟转入学校、单位或所在街道、乡镇确定团组织名称、介绍信抬头名称等准确信息。将在本校本院或跨院继续学习深造的毕业生团员组织关系,由所在团委通过“智慧团建”审批后,直接转入兰州交通大学研究生学院团委下属的对应学院2020级流动团支部,具体操作流程见《“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转出流程》(附件1)。

(注:新入学研究生(外校考生)统一转入“甘肃省兰州交通大学研究生学院2020级流动团员XXXXX学院团支部”)具体操作流程见《“智慧团建”系统研究生团员转接流程》(附件2)。

2.组织关系介绍信开具。介绍信由各学院团委负责为毕业生团员开具,学院团委保留存根联。

3.变更组织关系介绍信的程序。已出具组织关系介绍信的毕业生团员需要更改组织关系去向时,须在原组织关系介绍信有效期内由本人提出申请,说明原因及组织关系新去向,向学院团委交回原介绍信,重新办理组织关系转移手续。介绍信开出后,团员不能以工作未落实、工作单位无团组织等为由拖延组织关系落实,因个人非正当原因超出组织关系介绍信有效期而未落实组织关系的,不再重新办理转移手续。

4.“智慧团建”系统内团关系转出。具体操作说明见《“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接工作指引》(附件3)。

5.转接要求。2020年6月30日前,各学院团委要100%将已经落实团组织关系去向的毕业生团员团组织关系在“智慧团建”系统发起转出申请。

    附件1:“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转出流程.pdf

    附件3:“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接工作指引.pdf

    附件2:“智慧团建”系统研究生团员转接流程.pdf

校团委

2020年6月19日

上一条:关于第二十三届校青年志愿者协会换届竞选的通知

下一条:关于成立兰州交通大学大学生艺术团通知

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会