学校共青团五四青年节线上活动安排

2016年05月03日 00:00  浏览次数:

团中央学校部和全国学联微信公众号近期即广泛预热、推出线上活动,请各省级团委学校部、各高校、中学中职学校团组织广泛传播线上活动通知或学校部官方微信有关链接,积极动员、组织广大同学(新、老团员活动各有侧重,如下)参与活动。各校在开展五四期间相关活动时,请主动与该线上活动结合。

属于青年学生的节日——“五四青年节”来啦!无论你是入团多年的老面孔,还是刚刚加入的小鲜肉,或是想要入团的积极向上好青年,都可以参与到我们的五四青年节线上纪念活动中。参与活动,你不仅可以秀出自己的线上团员证和电子贺卡,还可以秀出自己录制的团歌,在青年节秀出新高度!

现在就给大家介绍一下五四青年节线上纪念活动的主要内容吧!

活动第一项:“新团员线上入团仪式”。

——电子团员证秀起来,线上圆你团员梦。

朋友圈中,有人秀美食,有人秀自拍,今年我们秀些不一样的——电子团员证,有没有高大上!不是团员没有关系,参与活动,就可以获得新团员电子证书。只要在活动期间通过点击活动链接或扫描二维码进入活动页面,依次完成线上录入个人信息、团徽识别佩戴、团员宣誓考核等环节,就可注册成为线上新团员,领取新团员电子证书,发朋友圈与好友分享互动。还真是过五关斩六将,不过这一定难不倒我们机智的小伙伴们哒!

活动第二项:“重温线上入团活动”。

——电子贺卡秀起来,共青团中央来点赞。

你还记得当年入团的场景吗?今年的青年节我们将带领大家重温那个神圣而自豪的时刻。青年团员通过点击活动链接或扫描二维码进入活动页面,依次完成线上录入个人信息、团徽识别佩戴、团员宣誓考核等环节,重温线上入团仪式,就可以领取电子贺卡,接收共青团中央点赞祝福,并发布朋友圈与好友分享互动。想想就好激动!

活动第三项:“线上团歌新传唱比赛”活动。

——团歌新唱秀起来,争当网络团歌王。

活动参与者通过点击活动链接或扫描二维码进入活动页面,线上献唱团歌并上传,系统自动打分生成排行榜。只要你勇敢地秀出歌喉,就可以发布朋友圈和好友分享自己的演唱录音,也可以和全国的小伙伴们PK,成为最热排行榜上的新星歌手。想想就好期待!

怎么样,是不是跃跃欲试啦?我们的活动将在5月3日至5月10日间开展。详情请关注团中央学校部或中华全国学联微信公众号,快来参与吧!

上一条:关于第二届“留动中国”留学生体育文化节志愿者招募的通知