我校研究生在中国研究生电子设计竞赛中荣获佳绩

2015年09月06日 00:00  浏览次数:

8月11日至14日,“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在浙江省杭州市未来科技城举行,我校电信学院杜永文博士指导的“飞越时空”代表队荣获两项奖励,其中商业赛获全国总决赛二等奖、技术赛荣获全国总决赛三等奖

中国研究生电子设计竞赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是教育部“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,竞赛最初由清华大学发起,目前覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛。

本届比赛经各分赛区选拔,共有从全国136所高校及院所780支参赛队伍中脱颖而出的198支队伍参加了决赛。

本届比赛中,甘肃高校共获得一项二等奖,二项三等奖。经西北赛区选拔,由我校电信学院计算机技术、智能交通与信息系统工程专业硕士研究生练云翔、冯柯、张金秋研制的参赛作品《未来智能超市》,经现场作品展示、专家答辩等环节的激烈竞争脱颖而出,最终商业赛荣获全国总决赛二等奖、技术赛荣获全国总决赛三等奖。

我校研究生参加本次竞赛并取得优异成绩,是学校近年来积极推动研究生培养模式改革与创新的成果之一。通过比赛,培养了研究生实践创新意识和团队协作的精神,增强了学生自主学习的能动性,搭建了理论学习与实践训练结合的平台,展现了我校研究生奋发向上的精神风貌,促进了研究生工程实践素质的培养。

(研究生院 电信学院)

上一条:我校学子在全国大学生电子设计竞赛中再获佳绩

下一条:2015国际水中机器人大赛在我校举办

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会