我校在第十四届全国“挑战杯”中荣获佳绩

2015年11月30日 00:00  浏览次数:

11月20日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府共同主办,广东工业大学、香港科技大学联合承办的第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛圆满落幕。我校作品入围全国终审决赛并荣获2项全国三等奖。

在本届“挑战杯”竞赛的网络初评和集中复评阶段中,我校学生作品《基于FPGA系统的远程控制仿人手机械臂》获得全国三等奖,学生作品《高速列车头车仿生设计与阻力特性数值模拟》入围终审决赛——全省高校共有4件作品入围,通过决赛期间的公开展示和现场答辩,再获全国三等奖1项。

“挑战杯”竞赛自1989年创办以来,始终把握时代发展脉搏,契合国家发展战略,竞赛的规模、层次与影响力都在不断提升,被誉为中国大学生科技的“奥林匹克”盛会。近年来,“挑战杯”竞赛注重创新办赛理念和形式,加强育人实效,形成了以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业的良好局面。

( 校团委)

上一条:折文菁重彩作品《祈愿》在中国美术馆展出

下一条:我校学生在甘肃省首届“创新杯”工业设计大赛中喜获佳绩

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会