纸短情可长,梦短墨可深

2018年11月16日 15:46  浏览次数:

11月10日至11月11日,在瑟瑟的寒风中自动化与电气工程学院青年志愿者协会实践部的同学们于朝阳餐厅和百苑餐厅门口,成功举办了“纸短情可长,梦短墨可深”爱心信使活动。

 

不知从何时起,你也曾遭遇了提笔忘字的窘境;不知从何时起,网络上你打出的文字已不能充分表达出你的所思所想,你开始依赖各种表情包才能较准确的表情达意,不知从何时起你对写信的记忆只是关于小时的征文比赛。也许你曾期望着有一个身隔万里却心心相惜的笔友,你们无话不谈,你们亲密无间,可梦醒之后,你却发现你无人可诉,话,无从说起。自动化与电气工程学院的青年志愿者们怀揣着鼓励同学们重拾信纸,表露心迹的期望,举办了此活动。在活动中,同学们有向亲密相处的舍友表达感激,有向心中日夜思念的他坦诚情丝的,也有同学记录下此时的所思所想,期待能给来年的自己一个惊喜,或是一个警醒。

 提笔写信,心中的所思所想,所爱所念,随着时间慢慢被吐露出来。曾经藏在记忆深处的话儿,拂开了重重的面纱;曾经含蓄羞涩的我们也在这一笔一划间,变得热情真诚,也许这就是青春该有的样子。本次活动在同学们的积极参与下成功举办,期待爱心信使与同学们的下一次相遇!

自动化与电气工程学院青年志愿者协会

2018年11月11日

上一条: 兰州交通大学第十二届“挑战杯” 开始报名了!

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会