关于举办“百名网红,我为家乡代言” 抖音短视频大赛颁奖典礼暨青年网络 主播训练营的通知

2020年06月29日 22:24  浏览次数:

各市(州)团委、各高校(高职)团委:

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于电商助推农产品销售“大有可为''的重 要论述,全面落实省委省政府关于深入开展消费扶贫的决策部 署,团省委、省扶贫办、省文旅厅、省商务厅共同开展了“百名 网红-我为家乡代言”抖音短视频大赛,并启动了''青春扶贫能 量助农"直播活动,通过网络直播、短视频大赛、明星粉丝团代言等青年喜闻乐见的方式,有效促进“甘味”特色农产品线上销售,切实引导广大青年在助力消费扶贫中发挥生力军作用。为进一步提升“百名网红-我为家乡代言'‘抖音短视频大赛影响力 和专业度,吸引更多的青年参与消费扶贫,团省委决定对抖音 短视频大赛获奖作品予以表彰,同时,举办青年网络主播训练 营和直播大赛。现将有关事项通知如下:

时间

2020年7月4日至7月5日

二、地点

训练营及直播大赛地点:兰州西部创客文创大厦6楼路演中心(兰州市城关区白银路123号,甘肃日报报业大厦西侧)

报到(住宿)地点:兰州钳苑酒店(兰州市城关区白银路168号)

参加人员

1.各市州团委推荐的青年网络主播(每个市州1组);

2.“百名网红-我为家乡代言”抖音短视频大赛获奖代表;

3.“青春扶贫能量助农”直播活动主播;

4.高校(高职)青年网络主播(以播音、主持、电商、营销等专业的学生为主,每个学校不超过2组)。

活动安排

1.“百名网红-我为家乡代言”抖音短视频大赛颁奖典礼暨

青年网络主播训练营开营仪式(7月4日上午)

2.青年网络主播训练营培训(7月4日全天)

3.青年主播直播大赛(7月5日上午)

直播大赛赛制安排

根据参赛选手直播能力、粉丝数量和直播特点,将参赛选手分为达人组和素人组。

(1)达人组:在各市(州)团委推荐的青年网络主播、“青春扶贫能量助农”主播、以及抖音短视频大赛获奖代表中选择确定。

7月5日上午组织达人组进行比赛,参赛主播在规定时间内自选平台进行直播带货,带货产品由主办方在“甘味”农产品 中选择确定。分别评选出销量和人气一等奖1名、二等奖2名。优秀获奖人员有望签约能量助农公司成为“职业助农主播”。直 播导师根据各组主播直播情况进行点评,帮助参赛主播有效提 高直播综合素养。

(2)素人组:在高校青年网络主播中选择确定。

素人组比赛(素人主播成长训练营)通过初赛、复赛、总决赛三级赛制培养、孵化、打造专业直播销售骨干。由于赛制时间跨度较长,素人组比赛于7月5日进行报名,并组织高校青年网络主播观摩达人组比赛现场。具体比赛安排由组委会于培训期间进行说明。

有关事项

1.参会人员于7月3日下午14:00-18:00在兰州钳苑酒店大酒店报到,7月5日中午办理离会。

2.根据疫情防控工作要求,请参会人员出发前携带好本人身份证件并准备好“健康码”(搜索打开微信小程序-健康新甘肃一健康出行码-页面申请;下载健康甘肃app-健康出行码一页面申请),以备乘车及住宿使用。

3.会议食宿费用由主办方负责,往返交通费用自行承担,兰外在校学生持学生证可报销往返交通费用。

4.请参加达人组直播比赛的主播(各市州团委推荐的青年 网络主播、“青春扶贫能量助农”主播、以及抖音短视频大赛获 奖代表)提前确定直播平台,自行携带手机、手机支架、补光 灯等直播设备。

5.参会回执请于6月30日12:00前传至指定邮箱(gsqnfzb@126.com)。

联系人:齐健

联系电话:0931—8121780

       18193556012

  甘团办发〔2020〕13号(1).pdf


下一条:毕业生文明离校倡议书

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会