第七届“校园随手拍”大赛总决赛暨颁奖典礼

2018年11月12日 10:12 天佑青年传媒中心新媒体部 浏览次数:

初冬的早晨是美丽的,一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。行人的欢声笑语,校园广播的悠扬悦耳,交织在这一片朦胧之中。

初冬,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的最含蓄的美。

11月3日,正是伴着氤氲冬意,由天佑青年传媒中心承办的校园“随手拍”大赛决赛的颁奖典礼暨收官仪式于九教如期举行。本次活动的到场嘉宾有校学生会、校社团联合会学生代表,天佑青年传媒中心学生负责人以及校知名摄影博主张磊。

在张雯勤学姐的精彩致辞后,主持人宣布决赛正式开始。

在全场同学的见证下,参赛选手们纷纷展示了他们的作品。

道不尽与交大邂逅的故事,说不尽满满的交大情。

或是细雨轻声,或是滔滔不绝,亦或是妙语连珠,他们给予了图片一个全新的生命,使那简单的一张风景照变得意义非凡,有了故事。

从参赛的众多作品中,我们看到秋天不只有忧伤的冷寂,还可以有热情奔放的美丽;看到平凡的事物在光影点缀下的绚丽;看到了那些或如朝阳温暖或如晚霞静美可爱的人……

景色可能转瞬即逝,可能无人察觉,此时用拍照的方式便会留下缅怀的回忆,让更多人的感受到这份美。

随手拍活动的意义便在于鼓励每一个人能以自己的角度去观察、记录生活,并且发现其中的美。

每一张照片都是时光的标本,

一张照片或许就是一个故事,

它是一时的触动,

是某种情感的表达方式。

它告诉每个人都应该用心发现,用心记录生活,平淡的生活因善于发现美而变得更加有趣。

最后,向所有到场的嘉宾和参赛选手致谢,愿所有天佑青年传媒中心的小伙伴们不忘初心、继续努力。

发现美、记录美、体会美,美哉,壮哉,乐哉!

一路向前,所见的风景皆是刚刚好。

文章来源:赵世隆

图片来源:李宝刚


下一条:兰州交通大学第七届研究生支教团候选人公示

关闭

   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学208信箱  邮编:730070 

Powered by 共青团兰州交通大学委员会